シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

自分で九段下のインド大使館へ。観光visa申請方法③

SNSフォローボタン

フォローする

インドに行くためにはビザを取得しなくてはいけません。

代行会社に頼むこともできますが、自分で取ろう!というツワモノのために取得方法をまとめます(^_-)-☆

インドのビザ申請①をまだご覧になっていない方はこちら

2017年観光用インドビザ申請のためのオンライン申請用紙の書き方♪①
インドはビザが必要な国です。 旅行会社に代理申請をお願いすることもできたのですが、節約と経験のために自分で申請することにしまし...

インド旅行のビザを自分で申請する方法

4ページ目はこちら

Details of Visa Sought(ビザの詳細)

・Places likely to be visited

渡航先の都市名を入力。何カ所かある場合は二行目に入力。

・Duration of Visa (In Month)

滞在期間(月)を入力。期間が長くても短くても料金は同じなので、最大6ヵ月にしましょう。「6」と入力。

・No. of Entries

「入国回数」を選択。いちおう何度でも入国できる「Multiple」を選択すればOK。

・Expected Date of journey

「入国日」入力されているままでOK

・Port of Arrival in India

入国する場所を入力。

Previous Visa/Currently valid Visa Details(過去のIndia渡航歴など)

・Have you ever visited India before?

過去にインドに行った事がある場合は「YES」を選択。なければ「NO」。

・Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? 

過去にインドから入国拒否や滞在延長の否認をされたことがあるか。

Other Informationなど赤の※印がついていないところは、記入しなくてもOKなので飛ばします。

SAARC Country Visit Details(過去の渡航先の質問)

・Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years? 



過去3年の間に(アフガニスタン、ブータン、パキスタン、モルディブ、バングラディッシュ、スリランカ、ネパール)に滞在したことがあるか。ある場合は「YES」なければ「NO」

Reference(滞在先情報)

ふぅ~。

やっとここまできたか・・・って感じですね。

・Reference Name in India

インドの宿泊ホテル。

・Address

ホテルの住所

・Phone

ホテルの電話番号

・Reference Name in JAPAN

日本で連絡がつく人物の名前。両親や子供など。

・Address

上記人物の住所。

・Phone

上記人物の電話番号

終わりましたら「save and continue」をクリックよ~~~♪

コングラッチュレイション💛💛

やっと、終わった~~~(∩´∀`)∩

5ページ目

「skip and continue」をクリックします。

写真をアップロードする必要はありません

写真は5センチ×5センチのものをインド大使館に持参します✋

内容を確認し、良ければ「Verified and Continue」をクリックします。

この画面が出たら、プリントしておしまいです!!!

ただし、家族で旅行に行くときはそれぞれ申請をしなくては行けないので、めんどうですから1から繰り返しです(;^_^A

下の赤い「Print Form」ボタンをクリックするとPDFファイルで申請書が出力されますので、これを印刷してインド大使館へ持って行きます。

持ち物などは、このあとにまとめますね。

最後までご覧いただき有り難うございました♪

人気ブログランキング
PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村

すてきなご旅行になることを祈っています^^

この記事をお届けした
世界の果てまで行ってみたいの最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする