シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2017年観光用インドビザ申請のためのオンライン申請用紙の書き方♪①

SNSフォローボタン

フォローする

インドはビザが必要な国です。

旅行会社に代理申請をお願いすることもできたのですが、節約と経験のために自分で申請することにしました!

でも、ちょっと後悔しています・・・(;^_^A

インド観光ビザ

インドに短期間の旅行に行く場合は、観光ビザかeツーリストビザを申請します。

2017年3月からインドのビザの申請方法が大幅に変わったとのこと。

ネットで情報を探しても過去のものばかりで、いまひとつわかりません💦

eツーリストビザは50ドル(申請料25ドルと手数料25ドル)ですが、観光ビザの方がずっと安いので自力で観光ビザを取得することにしました。

観光ビザ発行のお値段は、1400円ぽっきり。

交通費がかからない地域の人は、九段下までお出掛けした方が安心。

パスポートを郵送するのは怖いですから・・・

やっぱり、旅行会社などにビザ申請の代行を頼むよりも断然安いですね(*´з`)

インド観光ビザ取得の順番

オンラインで書類を作成し印刷

   ☟

インド大使館に印刷したものと写真などを持っていく

   ☟

1週間後くらいにインド大使館に受け取りに行く

インド人(大使館)はけっこう厳しいとのことなので、こころして書類作成と写真撮影に取り組みましょう!

申請書類を作成する!



いきなりインド大使館に行ってビザを申請するわけではありません。

ますは、パソコンで書類を作成(´・ω・`)

英語が読めない人やパソコンが苦手な人は、もう自分で申請はしてくれるなと言わんばかりの内容です。

インド大使館

↑こちらのホームページを開いて、左端のオレンジ色で書いてある「Regular visa Application(レギュラービザアプリケーション)」を選択します💛

そして、入力欄につぎつぎ書き込んでいきます!!!

入力内容の詳細は、下記ホームページを参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

インドビザ取得申請代行センター

1ページ目

・Country you are applying visa from
こちらは「ビザ申請を行う国」を選択。日本でビザ申請をされる方は”Japan”を選びます。

・Indian Mission
「ビザ申請を行う大使館、領事館」を選択。

・Nationality
「国籍」を選択。

・Date of Birth
「誕生日」を入力。

・Expected Date of Arrival
「インド到着予定日(インド入国日)」を入力。

・Visa type
「ビザの種類」を選択。「観光ビザ」の方は「TOURIST VISA」を選択。

・Purpose
団体旅行の場合は「GROUP TOURIST」を選択。

・Please enter above text
上に表示されたアルファベットと数字を下の白枠の中に記入。

すべて入力が終わりましたら、一番下の「Continue」をクリックして2ページ目へ進みましょう!

2ページ目

まずは、ページ上に赤文字で表示されているアルファベッドをメモっておきましょう!!

わたしは、写真に撮って保存しておきました(゚∀゚)

さぁ、英文にひるまずに、どんどん記入していきますよ~~。

2ページ目は「Applicant Details Form」の内容です。

・Surname/Family Name (As in Passport)

「苗字」を入力。

・Given Name/s (As in Passport)

「名前」を入力

・If You have ever changed your Name Please tell us.

これまでに名前が変わったことがある人は、Yesをクリック。無い人はとばします。結婚して姓が変わった人はYesを選択します。Yesを選んだ人は、その下に詳細を書きましょう。

・Previous Surname

「変更前の苗字」

・Previous Name

いちおうこちらも記入「名前」

・Gender

「性別」「Male(男)」、「Female(女)」、「Transgender(性転換)」のどれかを選択。

・Town/City of birth

生まれた都道府県名を入力。「TOKYO」や「OSAKA」など。

・Country of birth

「生まれた国」わたしは「JAPAN」を選択。

・Citizenship/National Id No

日本はそういった制度が無いので、「NA」と入力。

・Religion

自分の宗教を選択。無い場合は「OTHERS」を選択し、下のボックスに「NA」と入力。

・Visible identification marks

宗教的に身体上に特徴があれば書きます。無ければ「NA」と入力。

・Educational Qualification

自分の最終学歴を選択。

博士号/PROFESSIONAL
大学院卒業/POST GRADUATE
大学卒業/GRADUATE
短大/専門/高校/HIGH SECONDARY
中学校卒業/BELOW MATRICULATION

・Nationality

「国籍」JAPAN

・Did you acquire Nationality by birth or by naturalization?

生まれた時から現在まで日本国籍であれば「By Birth」
帰化してれば「Naturalization」を選択。以前の国も選択。

その下にパスポート情報を記入して・・・

・Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held,

他に有効な旅券を持っていなければ「NO」

ほとんどの方は「No」だと思います。

「save and continue(保存して次へ)」をクリックします。 

長くなったので、3ページ目はこちら

最新版(^^♪わたしでもできた!自分で観光ビザを申請しました②
想像以上に難しいインドのビザ申請方法をわかりやすくお伝えします(^_-)-☆ 前のページをご覧になっていない方は、こちらから読...
最後までご覧いただき有り難うございました♪

人気ブログランキング
PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村

すてきなご旅行になることを祈っています^^